2013_01
16
(Wed)17:46

まおゆう~こんな声優陣だった1~

登場人物


魔王・勇者陣営

・魔王(まおう)=小清水亜美(26)(こしみずあみ)

☆出演作品(※個人的に知っているものを主に載せています。

★(2003年『GUNSLINGER GIRL』(クラエス)

★(2005年『交響詩篇エウレカセブン』(アネモネ)

★(2008年『コードギアス 反逆のルルーシュR2』(紅月カレン)

★(2008年『ひだまりスケッチ×365』(みさと)

★(2010年『ストライクウィッチーズ2』(シャーロット・E・イェーガー)



・勇者(ゆうしゃ)=福山潤(34)(ふくやまじゅん)

☆出演作品

★(2005年『交響詩篇エウレカセブン』(ノルブ〈少年時代〉)

★(2006年『コードギアス 反逆のルルーシュ』(ルルーシュ・ランペルージ)

★(2006年『xxxHOLiC』(四月一日君尋)

★(2010年『WORKING!!』(小鳥遊宗太)


魔王のメイド軍団

・メイド長(メイドちょう)=斎藤千和(31)(さいとうちわ)

☆出演作品

★(2004年『ケロロ軍曹』(日向夏美、他)

★(2005年『ぱにぽにだっしゅ!』(レベッカ宮本)

★(2006年『BLOOD+』(ルルゥ)

★(2008年『ストライクウィッチーズ』(フランチェスカ・ルッキーニ)

★(2008年『xxxHOLiC◆継』(アシスタント、女子高生A)

★(2011年『魔法少女まどかマギカ』(暁美ほむら)



・メイド姉(メイドあね)=戸松遥(22)(とまつはるか)

☆出演作品

★(2008年『かんなぎ』(ナギ)

★(2008年『To LOVEる -とらぶる-』(ララ・サタリン・デビルーク)

★(2008年『狂乱家族日記』(姫宮千子 / 乱崎千花)

★(2009年『バスカッシュ!』(ルージュ)

★(2010年『』(清水恵)

★(2011年『WORKING!!』(真柴美月)

★(2012年『マギ』(モルジアナ)



・メイド妹(メイドいもうと)=東山奈央(20)(とうやまなお)
(※知っている作品はあったんですが、ピンとくるキャラがいないため割愛(今後に期待♪


勇者の元パーティーメンバー

・女騎士(おんなきし)=沢城みゆき(27)(さわしろみゆき)

☆出演作品

★(2004年『ローゼンメイデン』(真紅)

★(2006年『ネギま!?』(ネカネ・スプリングフィールド、ナギ・スプリングフィールド他)

★(2007年『のだめカンタービレ』(千秋真一〈子供時代〉他)

★(2007年『ひだまりスケッチ』(大家さん)

★(2009年『君に届け』(矢野あやね)

★(2012年『ブラック★ロックシューター』(小鳥遊ヨミ)



・執事(しつじ)=銀河万丈(64)(ぎんがばんじょう)

☆出演作品

★(1979年『機動戦士ガンダム』(ギレン・ザビ)

★(2001年『カービィ』(ナイトメア、カスタマーサービス)

★(2005年『交響詩篇エウレカセブン』(グレッグ・ベア・イーガン)

★(2009年『キディ・ガーランド』(アスクール〈変声時〉)



・女魔法使い(おんなまほうつかい)=福圓美里(31)(ふくえんみさと)

☆出演作品

★(2005年『交響詩篇エウレカセブン』(アゲハ隊(アゲハ少年隊))

★(2006年『びんちょうタン』(ちくリン)

★(2007年『DARKER THAN BLACK -黒の契約者-』(銀〈イン〉)

★(2008年『ストライクウィッチーズ』(宮藤芳佳)

★(2008年『ひだまりスケッチ×365』(夏目)

★(2013年『友達ないNEXT』(志熊理科)



【感想】いやぁ~久しぶりに書きましたw(ただの自己満足記事

こうして見ると結構『エウレカセブン』と『ひだまりスケッチ』『ストライクウィッチーズ』で

共演しているんだなぁ~wとか書いてて楽しかったです(´▽`)

これもまだ全部じゃないですが・・・気が向いたらまた。

とりあえず、魔王の見た目がなんとなく『ロミジュリ』のジュリエットっぽいなぁ~と思って観てます|ω・`)


-おしまい-
スポンサーサイト
2012_10
22
(Mon)16:44

じょしらく~こんな声優陣だった~

登場人物~メインキャラクター~(※アニメ版のみ


・蕪羅亭魔梨威(ぶらてい まりい)=佐倉綾音(18)(さくらあやね)

☆出演作品(個人的に知っているものを主に載せています。

★(2011年『夢喰いメリー』(メリー・ナイトメア)

★(2012年『この中に1人、がいる!』(神凪雅)



・波浪浮亭木胡桃(はろうきてい きぐるみ)=小岩井ことり(こいわいことり)

☆出演作品

★(2012年『じょしらく』(波浪浮亭木胡桃)



・防波亭手寅(ぼうはてい てとら)=山本希望(24)(やまもとのぞみ)

☆出演作品

★(2011年『僕は友達が少ない』(楠幸村)



・空琉美遊亭丸京(くうるびゆうてい がんきょう)=南條愛乃(28)(なんじょうよしの)

☆出演作品

★(2009年『とある科学超電磁砲』(泡浮万彬)

★(2011年『花咲くいろは』(五十嵐波子)

★(2012年『うぽって!!』(はちはち)



・暗落亭苦来(あんらくてい くくる)=後藤沙緒里(25)(ごとうさおり)

☆出演作品

★(2007年『みなみけ』(ケイコ)

★(2009年『FAIRY TAIL』(プルー / ニコラ)

★(2010年『ひだまりスケッチ×☆☆☆(ほしみっつ)』(英語の先生、なずなのお母さん)


その他

・信者のおばさん/子供=すずき紀子(すずきのりこ)

☆出演作品

★『NARUTO -ナルト- 疾風伝』(幽鬼丸の母、いのの母)


・マスクの人(覆面落語家)/女医/海老蔵/師匠=悠木碧(20)(ゆうきあおい)

☆出演作品

★(2009年『地獄少女 三鼎』(浜野知里子)

★(2010年『屍鬼』(桐敷沙子)

★(2010年『それでも廻っている』(辰野俊子)

★(2011年『Aチャンネル』(トオル / 一井透)

★(2011年『魔法少女まどかマギカ』(鹿目まどか)

★(2011年『ラストエグザイル-銀翼のファム-』(ジゼル・コレット・ヴィント)

★(2012年『DOG DAYS'』(クーベル・E・パスティヤージュ、猫神)



・アラビアの皇子=花江夏樹(21)(はなえなつき)

☆出演作品

★(2012年『TARI TARI(ウィーン / 前田敦博)


・マネージャー/三浦プロデューサー(三浦敏広)=会一太郎(24)(あい いちたろう)
(※落語家の6代目三遊亭圓楽の長男


・宇座亭ウザンヌ(うざってい うざんぬ)=新谷良子(31)(しんたにりょうこ)

☆出演作品

★(2005年『ラムネ』(鮎川美空)

★(2007年~『ひだまりスケッチ』(沙英)

★(2010年『アマガミSS』(桜井梨穂子)



・師匠のウサギ(ウサ様)=乃村健次(42)(のむらけんじ)

☆出演作品

★(2009年『戦場ヴァルキュリア』(ラルゴ・ポッテル)

★(2010年『毎日かあさん』(おじさん)



【感想】疲れますね~・・・暇つぶしに書いてるのに。

じょしらくはキャラ落語CDとアニメ版とで声優さんが違うんですよ~。

あとは意外と若い人が多い印象でしたw  -おしまい-
2012_10
14
(Sun)13:38

毎日かあさん~こんな声優陣だった編1~

【アニメ~毎日かあさん~声優陣】


鴨原家

・かあさん=鴨原理恵子(かもはら りえこ):森公美子

・少女時代=三瓶 由布子(26)(さんぺいゆうこ)

☆出演作品(※個人的に知っているものを主に載せています。

★初主演作:(2005年『交響詩篇エウレカセブン』(レントン役)

★(2007年『DARKER THAN BLACK -黒の契約者-』(マキ)

★(2009年『君に届け/2nd』(吉田千鶴)


・(少女時代の代役)=①藤井結夏(15)(ふじいゆな)(15には見えないな~・・・(笑))

☆出演作品 ★黒の契約者(2007年、MBS)白〈パイ〉


・とうさん = 鴨原穣(かもはら じょう):田口浩正(45)(たぐちひろまさ)

O田口 浩正(たぐち ひろまさ、1967年10月8日 - )は、日本の俳優。本名同じ。福岡県福岡市出身。血液型はO型。東福岡高等学校卒業。ホリプロ所属。趣味は社交ダンス。元お笑いコンビのテンションの片方。相方は、「R-1ぐらんぷり2008」で準優勝した芋洗坂係長こと小浦一優。身長180cm。


・ぶんじ = 鴨原文治(かもはら ぶんじ):園崎未恵(49)(そのざきみえ)

☆出演作品

★(2008年『ストライクウィッチーズ』(ゲルトルート・バルクホルン)


・ふみ = 鴨原ふみ(かもはら ふみ):藤井結夏(①参照)

・ばあちゃん = 鴨原淑子(かもはら しゅくこ):岡本麗(60)(おかもとれい)

・じいちゃん=:②渡部猛(74/死去)(わたべたけし)→③堀内賢雄(55)(ほりうちけんゆう)

☆②出演作品(※古い物が多いので新しい作品をチョイス

★(2003年『NARUTO -ナルト-』(ガマブン太)

★(2009年『ミチコとハッチン』(ブン)


☆③出演作品

★(1999年『ゾイド -ZOIDS-』(マクマーン)

★(1999年『モンスターファーム〜円盤石の秘密〜』(デュラハン、ナイトン)

★(2004年『NARUTO -ナルト-』(二代目火影・千手扉間)

☆③出演作品

★(1999年『ゾイド -ZOIDS-』(マクマーン)

★(1999年『モンスターファーム〜円盤石の秘密〜』(デュラハン、ナイトン)

★(2004年『NARUTO -ナルト-』(二代目火影・千手扉間)

★(2008年『NARUTO -ナルト- 疾風伝』(ペイン)

★(2010年『のだめカンタービレ フィナーレ』(千秋雅之)


・ジョン:SE -(喋る演出がなされる時のみ)=宮本充(54)(みやもとみつる)

☆出演作品

★(1996年『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(中川圭一)

★(2003年『GUNSLINGER GIRL』(ジャン)

★(2006年『エア・ギア』(武内空)


・かあさんの兄=伊藤栄次(51)(いとうえいじ)

☆出演作品(ピンとくるものが・・・;;



>>そこそこ長くなりましたが、この人がこのアニメに出てたんだwってのが多くて、

書いてて楽しかったです(ノ∀`)

キャラの声は好きだけど声優さんが好きってことがあまりなく

気にしてなかったんですがこれからはアニメごとに調べてみようかなw


これは完全に趣味みたいな感覚なので

興味なければスルーでヾ(*´∀`*)ノお願いしますw

でわまた次回[壁|(・д・`。 )))。。。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。