--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015_10
29
(Thu)11:19

トリックオアトリートw ハッピーハロウィン♪ヾ(*´∀`*)ノ

( 」゚Д゚)」<藤森が別れた!? 妊娠騒動とかあったけど藤森は真面目で良いやつだと思う。 あれは信ぴょう性に欠ける。

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪




本日は2品、かぼちゃ料理をご紹介~♪ヾ(*´∀`*)ノ


【かぼちゃのスープ】

【材料】・かぼちゃ約300g  ・柿1個  ・玉ねぎ50g  ・牛乳1/4カップ(50cc)  ・塩少々

【(A)】・水1カップと1/2(300cc)  ・固形コンソメ1個~2個


【作り方~下準備編~】

①玉ねぎはみじん切り、かぼちゃはレンジでチンしてフォークなどで潰す。 柿はすりおろす。

)かぼちゃの皮はピーラーでむき、取っておく。

【作り方】

①鍋に水を入れ沸騰させてから固形コンソメ1個入れる。

②、①に玉ねぎとすった柿を入れ煮立てる。

③鍋に潰したかぼちゃ、牛乳を入れる。

④()この時、味が薄ければコンソメを1/2個~もう1個(計2個)加える。

⑤最後に塩を少々振り味を整えたら完成~w


【感想】・・・・想像してるようなかぼちゃスープではないです^^;
       でも、味を整えれば美味しく出来上がりますw

       ホントはこのレシピ、【柿】じゃなくて”りんご”だったんですが、
       無かったので柿にしましたw

       でも、違和感もなくかぼちゃが甘くなければ自然の甘さがプラスされ
       とても美味しかったですw




【かぼちゃの皮できんぴら】

【材料】・ピーラーで剥いたかぼちゃの皮  ・塩   ・ごま  ・ごま油


【作り方】

①フライパンにごま油を少量入れ火にかけ皮を入れる。 (火は中火弱めくらい)

②かぼちゃの皮に火が通ってきたらごまを振りかけ、塩を少々振り味付けする。

③火が通ってホク&パリっとしたら完成~ヾ(*´∀`*)ノ


【感想】・・・・前もこのレシピは載せましたがまた載せましたw
       ピーラーで剥けば皮は薄くなり、炒めれば食べられます^^
       普通は捨てちゃうかもしれませんが自分は手に入ればおやつに作ったりしますw

       かぼちゃは実も皮も、手間ですが種も食べられる捨てるところのない野菜w
       
       是非、かぼちゃが手に入った時は、かぼちゃのきんぴらを試してみてくださいw○┓ペコリ



でわまたそのうち( ´・ω・`)ノ~バイバイ
スポンサーサイト

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。