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2015_12
23
(Wed)13:19

この時期にオススメ? TVでやってたことを検証してみましたw

( 」゚Д゚)」<ヒルナンデスで久々にエドはるみを見ましたw  大きくなられていました・・・。

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪




先日のとある番組でやっていたお餅に関する裏技を
本当に出来るか実際にやってみました(´▽`)


この時期、切り餅をよく食べると思いますが
トースターで焼いていざ取り出そうとすると
網目に飛び出したお餅がくっついてることありますよねヽ(;▽;)ノ

その悩みを解決するお餅の裏技がコチラの方法!

①トースターで焼く前にお餅の上に醤油を数滴垂らしておく。

②焼くと塩分の多いところ(醤油の部分)が高熱になり膨らみます。


↑すると・・・下に全くお餅のくっつきがありませんでしたΣ(´∀`;)

お餅に醤油垂らして勢いよく閉めると
醤油が広がってしまうので注意^^;
それでも焼けましたがゆっくり閉めると良いかもしれません(≧∇≦)b


でわまたそのうち( ´・ω・`)ノ~バイバイ
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